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Corridonia, il borgo marchigiano con una curiosità incredibile |Marche|

Corridonia è uno dei borghi del maceratese che mi ero riproposta di visitare, nonostante mi fosse stato detto: ”Ma che ci vai a fare, non c’è nulla di bello da vedere!” Devo dire che questa frase ha sempre l’effetto contrario su di me e quindi ha prevalso più di prima la curiosità di andare a scoprirla.  Alla fine posso confermare che ho fatto bene e in questo post vi racconto la particolarità di Corridonia che stupisce e che ha rappresentato per me la vera scoperta di questo paese.  Visita a Corridonia  Corridonia si trova nelle Marche in provincia di Macerata . Il borgo si incontra dopo pochi chilometri, sulla sinistra, quando si percorre la Val di Chienti che da Civitanova Marche va verso i Monti Sibillini. Da lontano si può vedere il suo profilo con il campanile che svetta al centro di una serie di case che si estendono su un’altura.  Dopo aver visitato parecchi borghi nel maceratese che grosso modo si somigliano immaginavo che anche Corridonia avesse il bel centro storico con ch

Prezzemolo sui peperoni arrostiti, si o no? Ecco i risultati del sondaggio

Quando il prezzemolo non va in ogni minestra!



Se c'è un elemento che accomuna tutti, ma proprio tutti, quello è il cibo. O come si usa dire oggi,  food.

E poi diciamolo una volta per tutte. 
Quando si tratta di mangiare, noi italiani - senza distinzione di sesso e età - ci consideriamo tutti esperti, ricordando prima con tenerezza la cucina della nonna (la più buona di tutte in assoluto) e poi quella della mamma  che, per i nostri uomini, non raggiungerà mai quelle delle mogli!!! 
Salvo poi, con il passar del tempo, definire la moglie una grande
chef. 
Insomma, ognuno di noi si considera il migliore intenditore di cibo al mondo. 


A me piace cucinare anche se sono una casalinga imperfetta dichiarata con tanto di diploma che probabilmente farò incorniciare al più presto. 

Tuttavia, ho un problema!!


In casa siamo in due, io e il mio socio di vita Simone, provenienti da due zone diverse della Puglia.
Io di Taranto, tradizione marinara nell'alimentazione,  lui di Martina Franca, tradizione collinare.
Due approcci diversi nei confronti del cibo: io tendenzialmente erba-orto-frugivora, lui latto-grasso-carnivora
Abbiamo anche due modi diversi di fare la spesa. Botteghe diverse. Per fortuna i prodotti ittici ci accomunano. 
Nonostante i compromessi più e più volte rivisti, ancora oggi, quando si tratta di condire una pietanza,  nasce un dibattito. 
A parte il "non capite niente" 😖da parte sua, la confusione è totale ogni volta  che devo preparare e condire un piatto. 

Meglio la cipolla o l'aglio?
Qui ci va l'aceto. Ma no meglio il limone!!!  
Sui peperoni arrostiti ci va il prezzemolo, dice lui.
Ma anche no! Mia mamma non lo ha mai messo.

A questo punto era necessario risolvere alcune di queste discordanze.
E proprio sui peperoni ho voluto chiedere consiglio ai miei amici, lanciando un sondaggio sul mio profilo Facebook e Instagram.
Magari avrei potuto anche chiedere a Grazia dei I manicaretti di nonna Lella, lei si che se ne intende!!! 

Secondo voi sui peperoni arrostiti ci va il prezzemolo? SI o NO?
Premetto che a me i peperoni piacciono in ogni salsa, anche se a volte possono essere indigesti. 



I peperoni arrostiti sono conosciuti ovunque e piacciono a tutti, quindi, i commenti non si sono fatti attendere.
Diversi commenti  con abbinamenti che non avrei mai considerato, però come si dice De gustibus non disputandum est, cioè non si può discutere sui gusti personali, e se lo diceva Giulio Cesare noi non lo discutiamo!

Lo sapete in quale occasione Giulio Cesare disse questa frase ?

In occasione di un invito a cena nella domus milanese del ricco e influente Valerio Leone, fu servito tra le portate una preparazione di asparagi conditi con il burro. Ai generali romani non piacque questa pietanza perché erano abituati all'olio d'oliva, loro usavano il burro come unguento. Lo definirono perciò come cibo barbaro non adatto al loro palato. Poiché gli animi si accesero, Cesare, imbarazzato, intervenne pronunciando quella frase. (Plutarco).

Bene, a questo punto, ritornando al sondaggio, ho messo insieme tutte le risposte ed ecco i risultati raggruppati nell'infografica qui  sotto.

➤ Su 68 commenti, 48 provengono da donne e 20 da uomini.

➤ I Si hanno vinto sui No di solo 6 persone.

➤ Le donne si sono divise equamente tra i SI e i NO.

➤ Il doppio degli uomini ha risposto SI rispetto a quelli dei NO.

➤ La fantasia culinaria vince su tutto.

➤ Menta, la più gettonata dopo il prezzemolo, capperi, basilico, aceto, origano, pomodori e acciughe sono gli ingredienti che vengono utilizzati, oltre l'olio e l'aglio con i peperoni arrostiti.

E poi nei commenti due detti conosciutissimi e indiscutibili:

Il prezzemolo va ovunque e Ciò che metti trovi

Vi state chiedendo se alla fine ho condito i peperoni con il prezzemolo?

Ebbene SI! ....... per ora 😋

E tu, lo metti il prezzemolo sui peperoni arrostiti? Fammi sapere i tuoi gusti.

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